Алгоритм работы клиента

Опубликовано: 08.10.2018

видео Алгоритм работы клиента

Как работать с претензиями клиента

Использование программного комплекса «Лайм.Такси» позволяет повысить качество обслуживания клиентов и предоставить клиентам новые удобные сервисы, что в конечном итоге повышает лояльность и увеличивает клиентскую базу. При этом, принцип взаимодействия клиента с диспетчерской не изменяется, клиенту не нужно привыкать или переучиваться – заказ такси выполняется обычным образом через звонок в диспетчерскую.



Повышение сервиса для клиента достигается за счет:

Быстрого приема заказа. Программа помогает диспетчеру оформлять заказ: автоматически открывает карточку, подставляет номер телефона, показывает историю заказов клиента, показывает подсказку при вводе адреса. В большинстве случаев заказ оформляется менее чем за 10 секунд. Система никогда не забывает перезвонить клиенту. Например, если найден автомобиль, автомобиль уже подъехал или не удалось найти автомобиль на заказ. Если не удалось дозвониться до клиента с первой попытки, то через минуту будет совершена еще одна попытка. Если заняты все диспетчеры, клиент не услышит в трубке короткие гудки. Система поставит его звонок в очередь, а затем переведет его на первого освободившегося диспетчера. Вы не потеряете ни одного клиента в часы пиковой нагрузки. Если клиент звонит в диспетчерскую повторно по уже оформленному заказу, то сначала система в автоматическом режиме объясняет текущее состояние заказа: идет поиск автомобиля или найден автомобиль, а затем предложит перевести звонок на диспетчера либо снять заказ. Ведется запись разговоров. Становится гораздо проще разобраться в конфликтах между диспетчерами и клиентами. Вместо телефонных звонков или в дополнение к ним можно настроить отправку SMS. Клиент не забудет, какая машина к нему подъедет, а сохраненное в телефоне сообщение напомнит, в какую службу такси следует обратиться.

Взаимодействие клиента со службой такси, использующей в работе программный комплекс «Лайм.Такси», выглядит следующим образом.


5 шагов работы с претензиями | Как работать с претензиями клиента?

Клиент звонит по телефону в службу такси. Ему отвечает диспетчер, спрашивает адрес начала и конца маршрута поездки. Диспетчер принимает заказ и сообщает клиенту, что ему перезвонят в течении 5 минут. Клиент также может создать заказ через сайт службы такси.


Алгоритм работы целителя с клиентом. Николай Пейчев.

Заказ передается на исполнение водителю.

Клиенту поступает звонок из диспетчерской. Автоинформатор произносит марку, номер, цвет машины и через какое время она подъедет по адресу. При заказе через сайт, клиент видит эту информацию на экране монитора.

При подъезде автомобиля, клиенту на сотовый телефон приходит SMS с информацией об ожидающем автомобиле. Клиент выходит и садится в автомобиль.

Водитель запускает GPS-таксометр и начинает движение. Таксометр отсчитывает сумму поездки в соответствии с утвержденным тарифом службы такси.

По окончании поездки водитель останавливает таксометр. Водительский терминал голосом озвучивает итоговую сумму поездки. Клиент имеет возможность ознакомиться с пройденным расстоянием и продолжительностью поездки.

После завершения поездки клиенту приходит информационная SMS с благодарностью за поездку и итоговой стоимостью.

rss