Apple отложила выпуск беспроводной зарядки AirPower из-за технических проблем

Опубликовано: 08.10.2018

Ожидалось, что 12 сентября кроме анонса четвёртого поколения «умных» часов Apple Watch и нового семейства смартфонов iPhone компания Apple объявит о начале продаж станции беспроводной зарядки AirPower, презентация которой состоялась годом ранее на аналогичной пресс-конференции. Но этого не вышло, и многих заинтересовывал вопрос, почему. Появились даже слухи, как будто «яблоковый гигант» и совсем отменил выпуск этого девайса. Предпосылкой такого решения могли стать какие-то проблемы, представили тогда источники.

Насчёт полного свёртывания проекта пока говорить рано, но сложности технического характера вправду есть, и весьма серьёзные. В то время как обычные беспроводные адаптеры питания, рассчитанные на зарядку 1-го девайса, содержат одну индукционную катушку, в AirPower их насчитывается, по различным данным, от 16 до 24 штук различного размера. Как утверждает ведущий блога Daring Fireball Джон Грубер (John Gruber), из-за многокатушечной конструкции, втиснутой в очень тонкий корпус, AirPower оказалась подвержена перегреву.

Но это не единственный просчёт, который Apple допустила при проектировании своей станции беспроводной зарядки. Другой техноблогер по имени Сонни Диксон (Sonny Dickson) осведомлён ещё как минимум о 2-ух проблемах. Во-1-х, большое количество индукционных катушек приводит к помехам, снижающим эффективность зарядки. Во-2-х, AirPower неправильно ведет взаимодействие с заряжаемыми устройствами, из-за чего не может отслеживать уровень заряда их аккумуляторов.

Apple пока никак не комментировала ситуацию со своей беспроводной зарядкой, но с веб-сайта компании все упоминания о ней были удалены. О предстоящей судьбе проекта можно только строить догадки и высказывать гипотезы. Но до конца года устройство уже навряд ли поступит в продажу.

rss