Провинциальная веб-студия » Архив » О сайте http://www.vfil.net

Опубликовано: 08.10.2018

На сегодня - небольшой “разборчик” сайта. Повторюсь - мнение субъективное и с вашим не совпадет!

О сайте http://www.vfil.net

Посмотрел сайт www.vfil.net

Автор - Виталий Фил. Не совсем с разрешения автора (по идее - разрешение вроде и не надо попробовал сделать маленький анализ и самоанализ (на 6-ое сентября 2006 года).

Технически:

Смотрится в разных браузерах и при разных разрешениях экрана, кодирование блочное (в отличие от табличного), CSS без ошибок, HTML - можно одну мелочь поправить, размер странички в килобайтах маленький. Есть страничка по обработке ошибки 404. Иконка сайта запланирована, судя по коду, но пока не находится.

Всё очень хорошо! С точки зрения дизайна - стиль выдержан. В какой-то мере классический минимальный дизайн. Бело-черно-серые тона - опять же, стиль классического эстетствующего фотохудожника. Приятные шрифтовые решения. Понравился ход с цветом и расширением “.doc”

Центральная фотография (хотя, конечно, она не по центру, но выглядит основным “заманивающим” элементом страницы) интересна. Интересна тем, что есть куда “домысливать” сюжет. Конечно - это книга, хотя и показалась в какой-то момент пачкой папирос.

Странички смотрятся легко.

В “подвале” странички некая цитата и иконка корзины. Кто такой К.Лин, какой изюм и почему при клике на иконку ничего не открывается : Наверно, так задумано! Артемий Лебедев кому-то (мне) всё-таки известен.

Раньше казалось, что надо добавить иконки к разделам сайта, но это уже будет смотреться вне стиля.

Какова цель создания сайта? Не очень-то много информации об авторе - анкетной информации. Не очень-то много фотографий автора странички. Не очень-то понятно - помогает ли данная страничка в работе (проектирование и создание сайтов). Не очень-то много механизмов взаимодействия с посетителями сайта.

Автор показывает себя с творческой стороны, пытаясь уйти от “материальной” своей составляющей к “духовной”. Опять же - всё в стиле! И интересно читать - при нынешней-то серости!

Как часто хочется вернуться к данной страничке? Вряд ли часто - это уже некий красивый памятник при жизни. И “жизнью” не дышит!

Но очень интересен дневник в живом журнале. Здесь есть “жизнь”, хотя и коробит наличие некой нецензурности - “вызовы” молодости..

Что пожелать? Оставить данный “памятник” в качестве вершины творчества

и сделать сайт с глупыми ошибками и средней обыденностью! Стать одним

из многих! И искать не открытые кем-то ещё не классические решения!

rss