Обзор матраса Askona Balance Smart (Аскона Баланс Смарт ): отзывы владельцев, сравнение цен, размеры, характеристики, особенности

Опубликовано: 08.10.2018

видео Обзор матраса Askona Balance Smart (Аскона Баланс Смарт ): отзывы владельцев, сравнение цен, размеры, характеристики, особенности

Матрас Vegas 10A - баланс и практичность

Подробные характеристики

Эффект «зима-лето» нет

Размеры

Ширина 60…200 см Длина 120…205 см

Общие характеристики

Тип стандартный Жесткость стороны 1 ниже средней Жесткость стороны 2 ниже средней Пружинный блок зависимые пружины (боннель) Наполнитель пенополиуретан Эффект памяти нет Эффект «зима-лето» нет Вес на место 90 кг Высота 18 см Ортопедический есть Двухзонный нет Поперечное зонирование (мультизонный) нет Пропитка нет Скрученный матрас нет Форма прямоугольный Ручки для переворачивания нет

*Эта модель на официальном сайте .



Askona Balance Smart – это матрас, в основе которого находится пружинный блок с зависимыми элементами. Эта модель является бюджетным вариантом у фабрики Аскона и пользуется популярностью у потребителей. Не стоит опасаться блока типа «боннель», который в подсознании людей зарекомендовал себя не с лучшей стороны. В матрасе Аскона Баланс Смарт зависимый пружинный блок выполнен качественно и на совесть.


Коллекция Vegas Smart в магазине матрасов ProMatras.by

Цены

Основные характеристики матраса

Обладает следующими характеристиками:

Блок зависимых пружин типа «боннель» — связанные между собой элементы. Максимальная нагрузка на спальное место равна всего 90 кг. Высота изделия составляет 18 см. По периметру матраса имеется короб. После пружин проложен материал спанбонд, который выполняет функцию звукоизолирующего покрытия. Непосредственно под чехлом имеется слой из 2-х сантиметров толщиной пенополиуретана (ППУ), чтобы было комфортно спать. Чехол изготовлен из жаккарда, который простеган вместе с синтепоном, чтобы поверхность была еще комфортнее для сна. Жесткость – ниже среднего показателя, то есть, матрас является мягким.

Из минусов можно отметить небольшую нагрузку на матрас всего до 90 кг. Таким образом, товар не подойдет людям с избыточной массой тела. Чаще всего это изделие покупают для детей (хотя такая жесткость не особо рекомендована для детского организма), а также худенькие люди.

Из положительных моментов можно выделить:

доступную стоимость матраса для большинства потребителей; приятный внешний вид и тактильные ощущения; качественные материалы, применяемые при изготовлении; большой размерный ряд; наличие ортопедического эффекта.

Однако у него нет эффекта памяти и функции «зима-лето».

Отзывы о матрасе

На сайте market.yandex.ru

Всем, кто ищет матрас эконом-варианта рекомендуется обратить пристальное внимание на Аскона Баланс Смарт. За небольшие деньги можно получить вполне качественное изделие. Не нужно ждать от Askona Balance Smart явного ортопедического и массажного эффекта – все-таки, это боннель.

Зависимые пружины всегда по качеству сна уступают независимым. Запах после снятия целлофановой упаковки был, но держался всего несколько дней. Да и этот «аромат» исходил не от самого матраса, а именно от упаковочного материала. Спать на нем удобно и комфортно. Пока он не продавился, вмятины не появились.

На сайте irecommend.ru

Матрац хорошо подходит людям с небольшой массой тела, а, точнее, худеньким. Если вес более 90 кг, то вообще не стоит рассматривать данную модель. Иначе будут проблемы во время сна: скатывание в середину, если крупных спящих людей будет двое; вмятины, впадины.

Даже может выпрыгнуть пружина и врезаться в тело. Поэтому, к такому показателю, как максимальная нагрузка, стоит относиться очень внимательно. Тем более, что Askona Balance Smart – это боннель. Срок службы у матраса не очень велик.

На сайте otzovik.com

Матрац изготовлен качественно. Нигде не торчат нитки, швы ровные. По краю отделана плотным кантом, который прекрасно фиксирует форму. Чехол довольно приятен на ощупь. Так как матрас имеет максимум нагрузки 90 кг, то лучше всего он подойдет детям.

Даже взрослому человеку менее 90 кг могут ощущаться телом пружины – не очень явно, но не приятно. Однако детям спать на нем очень комфортно. Эксплуатировать можно долго. Малыши даже прыгают на Askona Balance Smart, а он не деформируется. Неприятный запах исчез очень быстро.

Статьи по теме:

rss