IV этап Чемпионата России по джип-триалу, г. Тула

Опубликовано: 03.10.2018

видео IV этап Чемпионата России по джип-триалу, г. Тула

Чемпионат Приморского края по трофи-рейдам, Motive Gear Primorye, 2018 1 этап Партизанск Казанка



11 сентября в городе Туле прошел IV этап Чемпионата России по джип-триалу. Джип-триал - это самая экстремальная из дисциплин автомобильного спорта, в которой спортсмены преодолевают препятствия, недоступные обычным людям и автомобилям! Тульский Спортивно-Технический Клуб 4х4 уже не новичок в организации соревнований по джип-триалу, но соревнования всероссийского масштаба проводил впервые, и не обманул ожиданий зрителей и участников соревнований – можно смело сказать, что праздник спорта удался! Сильнейшие триалисты России соревновались в умении преодолевать препятствия на красивейшей естественной трассе – головокружительные подъемы и спуски, скалы и огромные камни, все это зрелище держало в напряжении 5000 зрителей в течение всего дня соревнований! Спонсоры соревнований – торговая марка «Арсенальное» побеспокоились о питании на мероприятии, а замечательный комментатор помог зрителям разобраться в тонкостях спортивной борьбы.


Джип Спринт памяти Артура Сидакова

В соревнованиях по джип-триалу принимают участие два класса автомобилей – «оригинальный» – почти стандартные внедорожники с минимальной подготовкой, и «модифицированный» – машины, специально подготовленные для таких соревнований. И если езда машин модифицированного класса заставляет замирать зрителей от восхищения сверхестественными возможностями этой техники, то езда автомобилей оригинального класса привлекает интерес к удивительным возможностям почти стандартных автомобилей под управлением лучших мастеров!


Пилот и штурман

В Туле было организовано две полностью отдельные, так предписывают правила, трассы для оригинального и модифицированного классов, так что зрители могли практически одновременно наблюдать борьбу сильнейших спортсменов страны.

Новинкой для зрителей на Тульском этапе стала лотерея, победитель в которой получил специальный приз от спонсоров соревнований.

В этом соревновании организаторы предоставили возможность спортсменам сразится не только внутри зачетных групп, но и в абсолюте – получился такой своеобразный «Гран При Тулы»! Абсолютным победителем в модифицированном классе стал Иван Евдокимов из Зеленограда (Клуб 4х4, Москва) на автомобиле Jeep, а в оригинальном класса абсолютным победителем стал Дмитрий Истомин из подмосковных Химок (Клуб Зубр 4х4) на автомобиле Chevrolet Geo-Tracker, эти спортсмены получили по цветному телевизору от тульской газеты «Засечный Рубеж». Победители же в зачетных категориях получили от спонсоров соревнований по красивейшему расписному тульскому самовару!

Информационными спонсорами IV этап Чемпионата России по джип-триалу стали: kozel-uaz.ru , x-team.ru

Результаты IV этапа Чемпионата России по джип-триалу

Оригинальный класс Д1 (короткобазные автомобили) Истомин Дмитрий, г Химки, КВП Зубр 4х4, автомобиль Chevrolet Geo Tracker Солоцинский Максим, г. Москва, Креатив-Групп, автомобиль MB Gelendewagen Егоров Андрей, г.Москва, автомобиль ВАЗ 21213 Д2 Филимонов Антон, г.Москва, Клуб 4х4 Москва, автомобиль Jeep Cherokee Харитонов Данила, г.Москва, автомобиль Jeep Cherokee Терентьев Сергей, г. Москва,НП ТАО(б), автомобиль Jeep Cherokee Модифицированный класс: Д3 Евдокимов Иван, г.Зеленоград, Клуб 4х4 Москва, автомобиль Jeep Лунев Сергей, г. Москва, автомобиль LR Lightweght Д4 Лысаков Дмитрий, г.Пущино, КВП Зубр 4х4, автомобиль Nissan Patrol Назаров Николай, г.Москва, автомобиль Nissan Patrol Васин Игорь, г.Тула, СТК 4х4, автомобиль Jeep Wrangler Д5 Самодуров Юрий, г.Москва, автомобиль Jeep Wranler Стройков Владимир, г. Москва, автомобиль Jeep Cherokee Иванов Виктор, г.Москва, автомобиль LR Defender 110

наверх

rss