MWC 2018: самые ожидаемые смартфоны выставки мобильных технологий

Опубликовано: 02.10.2018

видео MWC 2018: самые ожидаемые смартфоны выставки мобильных технологий

САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ СМАРТФОНЫ 2018 ГОДА

Одна из самых главных выставок мобильных технологий года, MWC 2018, приближается. Настало время подытожить всё что мы знаем о смартфонах, которые представят на мероприятии. Съедутся ведущие производители: Asus, Huawei, LG, Motorola, Nokia, Samsung, Sony, Xiaomi и другие, чтобы представить свои последние новинки.



Мы пробежимся по самым ожидаемым из них и расскажем, что уже известно о будущих моделях.

Samsung Galaxy S9 и S9+

Больше всего ждут флагман Samsung, который не сильно отличается по своему внешнему виду от прошлогоднего Galaxy S8, но получит производительность нового уровня. Главной фишкой смартфона станет его камера с рядом особенностей, подробнее о них читайте здесь .


10 САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ СМАРТФОНОВ 2018 ГОДА

Новинку оснастят SuperOLED экраном с разрешением Quad HD+ с возможностью менять разрешения, чипом Snapdragon 845 или Exynos 9810 в зависимости от региона, объемами ОЗУ 4\6 ГБ и ПЗУ 64\128\256 ГБ. А также предложат Android 8.1 и интеллектуальный помощник Bixby. Это будут самые дорогие смартфоны серии Galaxy S - ожидаемые ценники стартуют с отметки $1000.


MWC 2018: ОБЗОР ГЛАВНЫХ НОВИНОК ГОДА

Xiaomi Mi Mix 2S

Многие ждали на MWC 2018 следующий топовый китайский смартфон Xiaomi Mi 7, но производитель перенес презентацию на весну. Вместо него покажут не менее интересный флагман Xiaomi Mi Mix 2S. Это будет первый смартфон производителя на чипе Snapdragon 845.

В остальном аппарату дадут 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ общей и полностью безрамочный экран. Известно об основной камере Sony IMX363 и фронталке, которая расположена на дисплее, образуя небольшой уголок справа на экране. Не типичное решение, ведь остальные производители типа Huawei копируют фишку iPhone X.

Huawei P20

Хотя уже известно, что новые смартфоны Huawei P20, P20 Plus и P20 Lite представят 27 марта в Париже, о них нельзя не упомянуть, ведь их очень ждали на выставке. Первые два получат экран с «монобровью», как у iPhone X, и основную тройную камеру. Также отметим чип Kirin 970 с искусственным интеллектом, 6\8 ГБ оперативной памяти и разные объемы накопителей 64-256 ГБ.

Лайтовую версию P20 Lite оснастят экраном 18:9, двойной камерой и, возможно, чипом Kirin 960 с разными объемами памяти на выбор.

Nokia 9

Финская компания тоже представит свои новые смартфоны, среди которых будет флагман Nokia 9. Вместо Snapdragon 845, как ожидалось, мы увидим чип прошлого года — Snapdragon 835. По слухам, мобильник получит скругленный щирокоформатный экран 18:9 и 4\6 ГБ оперативной памяти на выбор.

Кроме этого мы увидим ещё один флагман Nokia 8 Sirocco, которому предрекают именно Snapdragon 845, а также среднеуровневый  Nokia 7 Plus и бюджетники Nokia 4 и Nokia 1. Последний в качестве ОС получит облегченную Android Go для бюджетных смартфонов.

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ Pro

Японский производитель также привезет интересные флагманские смартфоны на World Mobile Congress. Это будут Xperia XZ2 и Xperia XZ Pro, которые представят в обновленном элегантном дизайне OmniBalance с безрамочными экранами. Новинки оснастят чипом Snapdragon 845, а один из них получит разрешение дисплея 4K с диагональю 5,7 дюймов.

Ожидаются камеры с фирменной оптикой с датчиками Sony и отличная оптимизация ОС Android 8.1 вместе с остальной не менее прогрессивной начинкой. Все подробности узнаем на конференции.

Asus Zenfone 5

Также ожидается новая линейка смартфонов от тайванського производителя, где мы увидим Asus Zenfone 5, Zenfone 5 Max и Zenfone 5 Lite. Первый будет мобильником среднего уровня на базе одного из процессоров Snapdragon 600 серии, остальные получат чипы из серии Snapdragon 400. Известно, что Zenfone 5 Max оснастят большим аккумулятором и увеличенной диагональю дисплея. Ждем все подробности на MWC 2018.

LG V30

Вместо ожидаемого LG G7 на выставку привезут обновленную версию смартфона LG V30 с интеллектуальной функцией Vision AI, которая работает в связке с Google Assistant и заточена на камеру. Последняя сможет самостоятельно определять окружающие объекты и автоматически подбирать фильтры и корректировать цвета, чтобы добиться наилучшего качества фото\видео.

Moto G6

Следующие модели смартфонов, которые покажут на MWC 2018, — это свежая линейка Moto G6, Moto G6 Plus и Moto G6 Play. Все они получат новые экраны формата 18:9, но разную аппаратную начинку. Первые два оснастят процессором Snapdragon 630, двойной основной камерой и аккумулятором 3250 мАч, а третий получит бюджетный Snapdagon 450, одинарную камеру и аккумулятор 3000 мАч.

rss