Прокурор рассказал студентам ЯМК, что такое «плохо»

Опубликовано: 01.10.2018

видео Прокурор рассказал студентам ЯМК, что такое «плохо»

BURDLUCK

Новые формы общения с детьми и взрослыми предлагает детский омбудсмен в ЯНАО Данило Трубицын. Уполномоченный считает: не надо ждать, когда земляки обратятся за помощью, необходимо заниматься просветительством и профилактикой.


6feel- 1.avi

На встречу со студентами Ямальского многопрофильного колледжа, приехавшими учиться из дальних уголков Ямала, омбудсмен пригласил прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры ЯНАО Дениса Еделькина.

Гости рассказали, как при необходимости можно связаться с правозащитниками, как избежать неприятных и опасных ситуаций, подстерегающих ребят в городе.


a&sabram- 1.avi

– В первую очередь, быть внимательными на улицах города, соблюдать правила дорожного движения. Осенью, как правило, регистрируется больше ДТП с участием несовершеннолетних, – перечисляет Данило Трубицын. – Избежать встречи с мошенниками поможет бдительность. Не торопитесь выполнять инструкции из смс с «пугалками», что ваша банковская карта заблокирована. Обратитесь к старшим товарищам.

Статистика, которую привел Денис Еделькин, удручает: за первое полугодие с участием несовершеннолетних было совершено 725 правонарушений, из них 474 – под воздействием алкоголя. При этом 350 правонарушителей «под градусом» – дети, младше 16 лет.

– Административное дело за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, постановка на учет в психоневрологический диспансер поставят крест на карьере в структуре МВД или МЧС. Сегодня службы безопасности крупных корпораций, например Газпром или Роснефть, обязательно проверяют будущих сотрудников на благонадежность, – предостерег от ошибок представитель прокуратуры. – Также данные о злоупотреблении спиртным учитывают при выдаче водительских прав и справки на охотничье ружье.

Ребятам посоветовали посветить свободное от учебы время совершенствованию своих талантов и способностей в кружках и секциях, а также волонтерской деятельности.

Данило Трубицын пригласил ребят для общения на официальный сайт омбудсмена, а также в группу в соцсети « ВКонтакте ».

 

rss