Статья о входных дверях завода Аргус

Опубликовано: 30.09.2018

Представители компании «Аргус» ответили на ряд наших вопросов, предлагаем и Вам ознакомиться с данным интервью. 

Нас в первую очередь интересовало, на сколько, качественную продукцию выпускает завод, какие инструменты контроля использует? Какие материалы используются при производстве  входных дверей  Аргус, безопасны ли они для потребителя? Хорошо ли эти двери удерживают тепло в Вашем доме? Возможно ли, использовать двери Аргус как уличные? Как долго входная дверь прослужит потребителю? 

Какой существует контроль качества производимой продукции 

На  заводе  «Аргус»  существует 4 вида производственного контроля.

Сырье и материалы, применяемые для изготовления входных дверей «Аргус», проходят входную проверку контролерами ОТК. На этапе производства металлоконструкций 100% дверей проверяется на соответствие требованиям нормативно-техническим актам. В течении производственного процесса осуществляется межоперационный контроль, при котором каждая дверь проверяется по 44 параметрам. Выходной контроль осуществляется при передаче дверей из производства на склад. Лишь когда исключен брак на произведенных входных дверях, специалисты подтверждают готовность входной двери к монтажу и использованию – каждая дверь Аргус имеет паспорт.

Один раз в квартал  двери  проходят приемо-сдаточные испытания в соответствии с требованиями ГОСТ 31173-2003.

Как проверить оригинальная у Вас входная дверь Аргус или нет?

Входные металлические двери «Аргус»  (при клике на ссылку Вы попадаете в каталог дверей) имеют защитный логотип в правом верхнем углу полотна (гравировка), который указывает, что данная дверь действительно произведена на заводе «Аргус» в условиях многоуровневого заводского контроля. 

Из какой стали производят входные двери Аргус?

В производстве входных дверей Аргус применяется холоднокатаная сталь 08ПС производства г.Липецк, изготовленная в соответствии с ГОСТ 16523-97. Эта сталь, подвергаясь температурному воздействию не менее 2000 градусов цельсия, не образует газовых пузырей, приводящих к неровностям на лицевой поверхности двери. Такую сталь применяют в автомобильной промышленности.

Надежна ли сборка? 

Есть мнение, что слабые места входных дверей – сварные швы.

Для соединения элементов конструкции дверей применяется  полуавтоматическая сварка в защитном газе. Данный способ делает возможным производить сварку в разных плоскостях и  положениях, а так же вести контроль образования шва в процессе сварки. Термическое воздействие на металл происходит на очень маленькой площади в месте соединения элементов, что предохраняет сталь от деформации, а защитный газ предотвращает  окисление расплавленного металла. Таким образом, сварные швы получаются равномерными по периметру, прожоги отсутствуют, как и шлаковые включения с трещинами. Следовательно,  во входных дверях Аргус качество сварных швов не является слабым местом, а скорее наоборот, одним из конкурентных преимуществ.

Какие наполнители (утеплители) для дверей применяют на заводе? 

Хорошо ли входные двери Аргус удерживают тепло в помещении?

В качестве наполнителя во входных дверях Аргус используется минеральная вата KNAUF, изготовленная по технологии ECOSE® - применяются натуральные связующие. Это обуславливает отсутствие в утеплителе вредных для здоровья веществ – фенол-формальдегидных смол и т.п., что подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением.

Второй вариант наполнителя это вспененный полиуретан. При заполнении полотна он проникает во все труднодоступные места. Использование полиуретана позволяет значительно снизить вес полотна, что повышает срок службы петель.

Таким образом, входные двери Аргус гарантируют отличную шумо- и теплоизоляцию.

Возможно ли, использовать двери Аргус как уличные? 

Покрытие входных дверей Аргус – это слой порошковой краски Итальянского и Польского производства (INVERPUL и BECKERS). Нанесение краски – полностью автоматический процесс, что исключает человеческий фактор и гарантирует равномерное и однородное покрытие, имеющее отличную стойкость к отслаиванию. Благодаря этому покрытие входных дверей Аргус устойчиво к механическим, химическим и атмосферным воздействиям. Что позволяет в совокупности с используемыми утеплителями использовать входные двери Аргус как уличные.

Как долго входная дверь прослужит потребителю?

Входные двери Аргус за 12 лет производства вобрали в себя самое лучшее, а так же избавились от всех недостатков, которые возникали на первых этапах производства. 

Сейчас используются такие петли, что даже если при монтаже дверь не выставлена по уровню (имеется перекос), на безаварийную работу петель это не повлияет, так как петли равномерно распределяют нагрузку и спокойно выдержат вес в 9 раз превосходящий вес полотна. Так же петли оборудованы подшипниками, что так же увеличивает срок их службы и обеспечивает плавность хода. Петли выдерживают не меньше 500 тысяч циклов открывания-закрывания и, следовательно,  прослужат более 100 лет.

На главную

В каталог входных дверей

В каталог Аргус

rss