О СРО

Опубликовано: 30.09.2018

видео О СРО

Михаил Жванецкий о СРО ...

Любая саморегулируемая организация или СРО, является некоммерческой организацией, объединяющей представителей предпринимательской деятельности и исходящей из аспекта единства производственной отрасли или же рынка произведённой продукции (услуги), в отдельно взятом промышленном сегменте.



Также, СРО может иметь цель объединения ряда отдельных субъектов занимающихся сходными видами профессиональной деятельности. Членство в СРО в равной степени доступно как юридическим лицам (в том числе и иностранным), так и индивидуальным предпринимателям.

СРО в строительстве придерживаются ряда следующих приоритетов:


Грудинин о СРО (Саморегулируемые организации). О Доходах совхоза. Без монтажа и цензуры.

    * Существенное повышение качества выполнения капитального строительства и ремонта, а также реконструкций.

    * Предупреждение вреда для жизни и здоровья физических лиц, находящихся в зоне проведения строительных работ.

    * Контроль состояния окружающей среды (растений и животных), в ареале обитания которых осуществляются работы.

    * Контроль сохранности объектов имеющих статус «культурного наследия» (памятники архитектуры и т.п.), расположенных в непосредственной близости от строительных объектов.

    * Выявление и преждевременное устранение недостатков строительных работ оказывающих прямое или косвенное влияние на безопасность эксплуатации объекта капитального строительства.

На нынешний день, те предприятия, которые входят в состав саморегулируемых СРО, имеют широчайший круг полномочий и являются важным элементом регуляции строительного рынка. С отменой строительных лицензий, вступление в СРО и получение допуска для проектировщиков, строителей и инженерных изыскателей стало непременным условием для нормального функционирования строительных организаций. Допуск СРО представляет собой документ, который выдаётся саморегулируемой организацией и заменяет собой лицензию. Данные допуски (или свидетельства о допуске к работам), разделяются на следующие категории:

    * Свидетельство от СРО в строительстве (для осуществления строительных работ и капремонта).

    * Свидетельство от СРО в проектировании (работы в области архитектурно-строительного проектирования).

    * Свидетельство от СРО в изысканиях (работы, проводимые в изыскательной направленности).

Сегодня, благодаря тому, что целый ряд отечественных компаний является обладателем немалого опыта в сфере лицензирования, стало возможным вступление в СРО за один день. Вступление в СРО строительство сейчас-это залог эффективной деятельности компании в будущем.

срозадень.рф

rss