Самые крупные ДТП 2009 года

Опубликовано: 29.09.2018

видео Самые крупные ДТП 2009 года

Страшня авария на свадьбе

Внимание, материал содержит фотографии крупных ДТП

Ничто не заставляет человека задуматься о своих действиях, как реальный пример из жизни. Именно поэтому мы расскажем и покажем не самые приятные кадры крупных автомобильных аварий 2009 года.



Управление ГИБДД по Кировской области обнародовало печальную статистику:

- 2264 ДТП с пострадавшими произошло на территории региона в 2009 году;

- погибло 252, ранено 2937 человек (в сравнении с 2008 годом эта цифра уменьшилась почти на 17%);

- 9 детей погибло, 226 пострадало ;


Видео момента аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

- самое «популярное» ДТП – наезд на пешехода;

- 10 пешеходов из 100 , попавших под колеса транспорта, погибли ;

- в 85% случаев причиной аварий является нарушение водителем ПДД ;

- каждое 3 нарушение, повлекшее ДТП, - несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

Жуткая авария произошла сегодня утром на 375м километре трассы М-54 - за Пригорском

Но несмотря на внушительные цифры статистики, сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что количество ДТП с пострадавшими сокращается.

Не та скорость...

Днем 28 октября 2009 года на трассе Киров-Нагорск произошло ДТП. В 14 часов 30 минут на 23 километре водитель автомобиля «Фольксваген» неправильно выбрал скорость движения, затем, как часто бывает в подобных случаях, не справился с управлением на скользкой трассе, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «Хёндай». Результат печален – водитель «Фольксвагена» погиб на месте, 3 пассажира автобуса травмированы.

1 ноября 2009 года на 202 километре автодороги Киров-Советск-Яранск водитель автомобиля ВАЗ-2107 не учёл дорожные и метеорологические условия. На скользкой трассе водитель «семерки» не справился с управлением. А дальше, как по сценарию прошлой аварии: выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовиком «МАН». Это ДТП унесло жизни 2 пассажиров ВАЗа – погибла женщина и 7-месячная девочка. Водитель и третий пассажир «семерки» с травмами были госпитализированы.

Похожее ДТП произошло и в начале 2010 года на федеральной трассе «Вятка» в Котельничском районе. 3 января в 8 часов вечера водитель автомобиля ВАЗ-21093 выбрал неправильную скорость и не справился с управлением транспортным средством. После того, как его автомобиль вынесло на полосу встречного движения, он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2108. Результат: водитель и 7-месячная девочка «девятки» погибли. Другие 3 пассажира ВАЗ-21093 и 2 пассажира «восьмерки» были травмированы.

19 декабря 2009 года неправильный выбор скорости вновь привел к ДТП с погибшими. В районе 11 часов в Кирово-Чепецком районе водитель автомобиля ВАЗ-21074 потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где в тот момент двигался лесовоз «Урал». В результате удара легковой автомобиль сильно искорежен – водитель и 2 его пассажира погибли на месте.

Отвлекся... умер

31 марта 2009 года поздно ночью в Кирове на улице Попова произошло страшное ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-2110 ехал, предположительно, с превышением скорости. В районе дома №21 он не справился с управлением, возможно, просто отвлекся или уснул, и на полном ходу врезался в припаркованный у дороги ЗИЛ. 2 пассажира легкового автомобиля погибли на месте, водитель и еще один пассажир травмированы.

23 октября 2009 года в Советске в ДТП погиб водитель иномарки. Водитель автомобиля «Шевроле» двигался по улице Карла Маркса, разговаривал по сотовому телефону и отвлекся. В результате автомобиль съехал на левую обочину дороги, после чего врезался в дерево. Водитель погиб, а его пассажирка получила травмы.

Сотрудники УГИБДД еще раз напоминают всем водителям:

- будьте предельно внимательными, садясь за руль своего транспортного средства,

- выбирайте скорость, соответствующую конкретным дорожным и погодным условиям,

- не отвлекайтесь во время движения на разговоры по телефону,

- будьте предельно внимательны, проезжая вблизи детских учебных заведений, и снижайте скорость около пешеходных переходов.

Фотографии других аварий, произошедших в 2009 году:

Щелкните по фотографии для увеличения
rss