Рудные формации

Опубликовано: 29.09.2018

видео Рудные формации

ORE DEPOSITS 101 Part 3 Porphyries, Skarns & IOCG

Сравнение минеральных парагенезнсов руд и околорудо — измененных пород, а также количественного распространения отдельных минералов —основной критерий выделения зональных рядов месторождений. При выделении тех или иных генетических типов месторождений или рудных формаций проявление устойчивых минеральных ассоциаций служит основным доводом для отнесения месторождения к той или иной классификационной группе. Для железорудных месторождений это правило — также основное при выделении генетических подтипов. Проявление зональности железооруденения в Сибири было впервые установлено именно по изменению минеральных парагенезисов околорудоизмененных пород в единой генетической группе месторождений.



Использование отмеченного критерия может быть затруднено из-за невозможности в ряде случаев дать строгую количественную оценку распространенности отдельных минералов. Поэтому пока мы вынуждены пользоваться относительными количественными оценками, что часто приводит к неоднозначным оценкам разными исследователями одних и тех же объектов. Кроме того, следует также учитывать влияние состава вмещающих пород на состав околорудноизмененных пород. Рассматриваемый критерий можно всегда с успехом применить при сравнении минеральных ассоциаций руд и околорудоизмененных пород в группе железорудных месторождений при учете возможного влияния вмещающих пород и знании количественных соотношений отдельных минералов.


Episode 2 - Banded Iron Formations

К группе критериев, к которым относятся: содержание элементов-примесей в минералах, содержание литофильных элементов в рудах и околорудных породах, содержание железа в рудах, физические свойства руд и околорудоизмененных пород, требуется статистический подход и при этом строгая оценка сходства их или различия.


SHOWER SOUNDS, SOUND OF SHOWER RUNNING, AMBIENT SHOWER ASMR, WHITE NOISE FOR SLEEP SOUND EFFECT

Похожие публикации

rss