Лучшие межкомнатные двери

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лучшие межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери? Алексей Земсков

Межкомнатные двери – удивительная конструкция: они способны оказать существенное влияние на общий облик интерьера. Поэтому к их выбору относятся ответственно: стремятся приобрести самые добротные и качественные изделия. Но порой выбрать очень сложно, ведь современный рынок предлагает огромное множество моделей и вариантов.


Из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери.

Чтобы облегчить выбор, специалисты рекомендуют обращать внимание на рейтинг производителей межкомнатных дверей. Этот объективный показатель знакомит с самыми популярными моделями межкомнатных конструкций, отличающимися отменным качеством, безупречными эксплуатационными свойствами, оригинальным дизайном и, конечно же, оптимальной стоимостью.

При этом в рейтинг производителей лучших дверей включены как зарубежные, так и отечественные компании.

Зарубежные производители

По оценкам экспертов, среди межкомнатных дверей зарубежного производства наибольшим спросом пользуются изделия из Италии, Испании и Финляндии.

Межкомнатные двери итальянского производства – это сочетание безупречного качества и головокружительного дизайнерского оформления. Их многообразие приводит в восторг даже самого искушенного покупателя.

Наибольшей популярностью пользуются изделия таких торговых марок:

Tre-Piu; Garofoli; 3elle; Dolce Vita.

Для межкомнатных дверей испанского производства характерны три особенности:

Они прочные, поскольку изготавливаются из высококачественного материала. Такие конструкции отличаются надежностью (в процессе производства учитываются современные технологии и стандарты). В основном все дверные полотна имеют консервативный дизайн.

Лидирующие позиции в рейтинге испанских производителей занимают компании Portadeza, Luvipol, а также Uniarte.

Кроме того, достаточно велик спрос и на межкомнатные двери финского производства, к примеру, торговой марки Fenestra. Большинство пользующихся спросом моделей выполнено в классическом дизайне и украшено изящными стеклянными вставками. Еще одна особенность финских дверей – большой выбор белоснежных полотен.

Хотя первую позицию по качеству выпускаемых изделий занимают итальянские производители, но, по экспертным оценкам, такие двери покупают несколько реже, чем испанского или финского производства. Основная причина этого – слишком высокая стоимость.

Отечественные производители

Рейтинг российских производителей межкомнатных дверей таков:

Список открывает компания «Волховец». Изделия этой торговой марки по достоинству оценены покупателями. Благодаря тому, что этот производитель постоянно оттачивает свое мастерство, выпускаемая им продукция занимает лидирующую позицию среди конкурентов. Второе почетное место достается компании «Софья», выпускающей дверные полотна из натурального высококачественного материала. Эта торговая марка постоянно расширяет свой ассортимент, поэтому среди реализуемой ею продукции практически каждый покупатель может найти достойный вариант. Следующая позиция за компанией «Альверо» — крупнейшим российским производителем межкомнатных дверей с массива бука и дуба. За первой тройкой следует торговая марка «Дариано Порте». Продукция этого производителя удивительным образом сочетает в себе передовые технологии и необыкновенный дизайнерский стиль исполнения. К примеру, серия «Премиум» бренда «Дариано Порте» содержит как ультрасовременные модели, так и винтажные образцы, в которых воплощен эффект состаривания дерева. Пятое место отводится компании «Океан» (Ульяновск). Ее кредо – изготовление продукции, соответствующей высоким российским стандартам качества. Все изделия сертифицированы. Рейтинг выводит фабрику «Александровские двери» на шестое место. Основная концепция этой торговой марки – выпуск филенчатых межкомнатных дверей элит-класса. Следующая позиция за фирмой «Мебель-Массив». Покупатели высоко ценят продукцию этой компании за то, что она удивительным образом воплотила в себе изящество стекла и благородство дерева. Каждая модель – это произведение искусства. Восьмое место достается фирме «Европан», которая специализируется на выпуске ламинированных дверных конструкций. Продукция этой компании широко используется как в частных домовладениях, так и в офисах и бизнес-центрах. Предпоследняя позиция за торговой маркой «Фрамир». Популярность этой фирмы объясняется широким модельным рядом выпускаемой продукции, высоким качеством изделий, стильным дизайном и оптимальной стоимостью. Завершает рейтинг компания «Дера». Эта фирма занимается серийным производством щитовых и филенчатых дверей. Продукция отличается прекрасным качеством и доступной ценой.

Основные критерии выбора

Спрос на ту или иную модель дверной конструкции формируется с учетом таких критериев:

качество; оформление; габариты; цена.

Качество дверей напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены. Если покупатель отдает предпочтение деревянным изделиям, ему следует помнить, что их прочность и эксплуатационные свойства конструкций могут сильно отличаться.

Например, двери из массива сосны «хрупкие»: их не рекомендуют устанавливать в ванную комнату, так из-за повышенной влажности велик риск деформации дверного полотна. Кроме того, долговечность столярного изделия зависит от того, насколько тщательно соблюдалась технология сушки древесины.

Что же касается дизайна, то у каждого покупателя свой вкус и свои предпочтения. Но, как правило, подбирая ту или иную модель, стремятся, чтобы она гармонировала с интерьером.

Поскольку в квартирах, домах и офисах дверные проемы могут быть самыми разными (стандартными или широкими), зачастую именно этот показатель является решающим при выборе одно- или многостворчатой двери.

К тому же на выбор межкомнатных дверей влияют и финансовые возможности потенциального покупателя. Но важно осознавать, что лучшие модели, в которых уникальным образом переплелись все достоинства (качество, оформление и т.д.) не могут быть дешевыми. Да и стоит ли на этом экономить, ведь надежная и качественная дверь прослужит многие годы.

rss