Пластиковые двери: что это, сколько это стоит?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Пластиковые двери: что это, сколько это стоит?

Как НЕ надо делать монтаж труб и установку сантехники при ремонте в ванной! Исправление ошибок

Хотя история появления пластиковых блоков насчитывает всего лишь несколько десятилетий, эти изделия сумели завоевать сердца покупателей. Такие конструкции могут использоваться в качестве входных, балконных и межкомнатных дверей. Также их нередко устанавливают на вход в зимний сад, гараж, котельную, бассейн и даже хозяйственные пристройки.



Большой спрос на пластиковые двери объясняется неоспоримыми преимуществами, которыми обладает пластик как материал, а также огромным многообразием моделей.

Разнообразие дверных систем с учетом их конструктивных особенностей

Современный рынок предлагает двери из ПВХ следующих разновидностей:


Как выбрать стеклопакет? Какой стеклопакет лучше: двухкамерный или однокамерный энергосберегающий?

Раздвижные.

Эти конструкции идеальны для малогабаритных квартир и небольших помещений. Благодаря тому, что дверное полотно передвигается вдоль стены, освобождается дополнительное пространство. Как показывает практика, чаще всего покупатели отдают предпочтение пластиковым блокам, которые перемещаются лишь по верхней направляющей. Однако специалисты рекомендуют обратить внимание на то, что створка раздвижной двери ПВХ, двигающаяся лишь по одной направляющей, при сквозняке начинает раскачиваться. Поэтому более надежной считается дверь пластиковая, которая перемещается по двум направляющим. Впрочем, раздвижные конструкции имеют и недостатки: один из них – плохая тепло- и звукоизоляция. Распашные.


ДМ. Добрый Мастер. Сколько стоят двери и окна или почему в ДМ окна и двери дешевле?

Это классический и самый востребованный вариант. Размеры распашных блоков могут быть самые разные: они бывают стандартными и нестандартными. К тому же размеры дверного проема являются решающим фактором при определении оптимального количества полотен: дверные блоки могут быть одно- и двухстворчатыми. По типу открывания распашные двери ПВХ бывают левыми и правыми. Все эти особенности – неоспоримые плюсы распашных конструкций. Однако есть и минусы у этих изделий: так, для открывания двери из ПВХ нужно около 1 кв.м. площади, поэтому такая конструкция – не лучший вариант для помещения, где каждый сантиметр на счету. Складные.

Такая дверь из поливинилхлорида состоит из нескольких панелей, которые складываются при открывании. К достоинствам этих конструкций относят плавность движения двери ПВХ и бесшумность. В комплектации присутствуют стопоры, используемые для фиксации полотна в определенном положении. Размеры изделия могут быть самыми разнообразными: стандартными и нестандартными. Естественно, параметры конструкции влияют на ее стоимость. Но есть и недостатки у складных дверных систем. Основные их минусы: плохие звуко- и теплоизоляционные свойства, а также непродолжительный эксплуатационный срок (это связано с наличием большого количества подвижных мелких элементов). Конюшенные.

Пластиковые двери этого типа состоят из двух половинок: верхней и нижней (их размеры могут быть одинаковыми или отличаться между собой). Как правило, такие блоки устанавливают на кухне либо в хозпомещениях. Маятниковые.

Чаще всего такие пластиковые двери устанавливают в производственных помещениях, в супермаркетах и других общественных местах. Основное достоинство качающихся дверных систем состоит в том, что они легко открываются: пройти сквозь такую дверь сможет даже человек, у которого руки заняты.

Стоимость пластиковых дверных систем той либо иной разновидности существенно отличается.

Особенности используемого профиля

Пластиковый профиль, используемый при изготовлении двери ПВХ, обладает сложным внутренним строением (он может иметь от 3 до 5 воздушных камер, а также ребра жесткости). В некоторых случаях в производственной практике применяют профиль с металлической арматурой. Использование того либо иного профиля определяется назначением дверной конструкции.

Балконные двери пластиковые изготавливают из того же материала, что и окна (даже фурнитура та же применяется). Такой профиль не рассчитан на установку доводчика или замочного механизма.

Межкомнатные пластиковые двери можно устанавливать как в жилых, так и нежилых помещениях (к примеру, в офисах). Там, где конструкция будет постоянно подвергаться повышенной нагрузке, рекомендуют установить дверную систему, рама которой изготовлена из пластика и металлической арматуры. Естественно, использование материала с повышенной прочностью увеличивает стоимость изделия.

Входные пластиковые двери должны обладать отличной тепло- и звукоизоляцией, а также быть устойчивыми к механическим воздействиям, поэтому при их производстве используется пятикамерный профиль с металлической арматурой.

Благодаря особому строению профиля выполненные из него створки могут иметь любую форму: прямоугольную, овальную, треугольную и т.д. И размеры могут быть самыми разными.

Оформление полотна

Двери ПВХ могут иметь глухое заполнение или быть светопрозрачными. В большинстве случаев при глухом заполнении полотна в межкомнатных системах используют трехслойные сэндвич-панели, а в наружных – стальные листы. Потому и стоимость входных блоков отличается от цены на внутренние конструкции.

При выпуске светопрозрачных полотен применяться могут как отдельные стекла (такие конструкции схожи с филенчатыми), так и стеклопакеты. Причем, вставленное в полотно стекло может быть прозрачным, матовым, цветным, рифленым или витражным.

Стоимость изделия при этом будет принципиально зависеть от того, какое используется стекло. Да и размеры стеклянной вставки будут влиять на стоимость пластиковой дверной системы.

Сам же пластик может быть классически белым или цветным. В последнем случае материал покрывается акрилом или ламинируется цветной пленкой (особым спросом пользуются дверные системы, ламинированные пленкой под дерево).

Более того, современные технологии, применяемые производителями пластиковых блоков, позволяют не только выпускать изделия разной формы, но и придавать пластику вогнутость, ребристость, выпуклость и другие искривления. Но о том, сколько стоит пластиковая дверь с таким декорированием, можно только догадываться.

Особенности пластиковых дверных систем

Вместе с тем, как и другие дверные системы, пластиковые конструкции имеют свои минусы и плюсы. К счастью, положительных особенностей больше.

Вот некоторые плюсы пластиковых дверных систем:

Влагоустойчивость.

Изделия могут устанавливаться в помещениях с повышенным уровнем влажности, к примеру, в ванной комнате. Противопожарные свойства.

Используемый материал уникален тем, что он не поддерживает горение. Поэтому такое изделие надежно и безопасно. Ценовая доступность.

Среди предлагаемого многообразия любой покупатель сможет найти изделие, стоимость которого будет соответствовать его финансовым возможностям. Зачастую цена и размеры конструкции – взаимосвязанные факторы. Легкость в уходе.

Достаточно время от времени обрабатывать дверные системы мыльным раствором и бережно относиться к изделиям, и они прослужат многие годы, не теряя при этом своего первоначального вида.

Недостатки пластиковых дверей меркнут на фоне достоинств этих конструкций. Основной минус таких дверных систем – низкая упругость ПВХ, из-за чего изделие со временем может слегка деформироваться. Но современные производители и с этой проблемой научились бороться: они укрепляют полотна изнутри при помощи армирующих вкладок.

Такая характеристика пластиковых дверных систем — полезная для потенциального покупателя информация. Она позволяет получить представление о разнообразии товара, познакомиться с достоинствами изделий и их недостатками.

rss