Уничтожение банка «Югра» с помощью фальсификации отчетности: какие меры принимает ЦБ для зачистки сектора

Опубликовано: 03.09.2018

По оценкам агентства АКРА, зачистка может затронуть несколько банков из топ-100. Напомним, в прошлом году ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра», входившего в топ-30. Как говорил тогда один из представителей правления банка, ЦБ совершил рейдерский захват. Этой теме посвящен материал

Сейчас банк «Югра» оспаривает введение временной администрации и отзыв лицензии. В качества доказательства нарушения нормативов «Югрой» ЦБ предоставил суду лишь одно доказательство — отчетность на 22 июля 2017 года, согласно которой капитал банка оценивался как отрицательный. Представителям «Югры» было отказано в приобщении к делу отчетности на 8 и 10 июля, согласно которой капитал организации превышал 33 млрд. рублей.

Экс предправления «Югры» Дмитрий Шиляев обвинил ЦБ в том, что по указанию председателя ЦБ Набиуллиной глава временной администрации банка 27 июля подделал отчетность. Представители ЦБ и АСВ так и не объяснили причин уменьшения капитала банка «Югра».

В 2018 году суд рассмотрит иск от банка «Уральский капитал» об отмене приказа ЦБ об отзыве лицении.

Однако, банкам редко удается выиграть суд с Центробанком. Чаще всего суд встает на сторону государства и государственных организаций, - заявляет партнер «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru

Статья прочитана 194 раз(a).

rss