Межкомнатные двери из тёмного дерева

Опубликовано: 03.09.2018

видео Межкомнатные двери из тёмного дерева

покраска полотна двери ч . 1

Межкомнатная дверь в современном интерьере играет роль важного элемента, влияющего на общее формирование жилого пространства. Правильно выбранная дверь может полностью преобразить помещение, подчеркивая и усиливая стилевое решение, либо, напротив, противопоставить себя ему. Последний вариант — больше прерогатива тёмный моделей. Современные дизайнеры часто используют такие двери, чтобы сместить акценты и придать интерьеру современный вид.



 

Почему именно дерево?

Если говорить о тёмных межкомнатных дверях , то сложно найти материал, который так подходил бы к этому стилевому решению. Многое говорит в пользу моделей из дерева. Здесь и приятная глазу натуральная фактура вкупе с насыщенными природными цветами, долговечность и экологическая чистота, и, конечно, доступная цена материала.


Покраска межкомнатных дверей. Акриловой краской. (Канадка). Видео.

Кроме того, тёмные двери из дерева ещё и практичны. Они не требуют особого ухода или обращения, а если производитель знает своё дело и выбрал правильный материал, дверь прослужит вам не один год.

Виды тёмных деревянных дверей

Если идти от типа покрытия, то на ум сразу приходят названия: массив, шпон, экошпон. Это своего рода три кита, на которых стоит современное дверестроение. Конечно, существуют и другие разновидности внешнего покрытия, но они встречаются намного реже. Поэтому выбирая тёмную дверь для интерьера, первым делом определитесь с типом обшивки.


31. Стойкая отделка дверей с эффектом "Выбеленный дуб"

Массив. Дорого, богато, надёжно. Традиционно считается лучшим материалом для изготовления дверей. Из минусов обычно отмечаю цену и большой вес дверного полотна. Шпон. Здесь поверхность полотна покрыта тонкими пластинами из древесины ценных пород. Укреплены пластины на прочном деревянном каркасе и поэтому такие изделия надёжны и долговечно, но стоят не так дорого, как массив. Экошпон. Сочетание природы и высоких технологий. Внешне такая модель почти неотличима от шпонированой, но цена её ещё ниже.

Сочетание тёмной двери с другими элементами интерьера

Классических дизайнерских комбинаций тёмной двери с другими элементами интерьера выделяют всего четыре:

Двери в тон мебели. Тёмная дверь, тёмный пол. Контрастное решение. Тёмный акцент.

Двери в тон мебели

Вариант, изначально распространённый больше в Европе. Это решение давно уже стало классическим и поэтому сегодня встречается довольно часто. Распространённая ошибка здесь в том, что иногда создатели интерьера выбирают слишком тёмный оттенок, превращая комнату в филиал замка Дракулы.

Не повторяйте их ошибок, используйте правильное сочетание цветов, сбалансировав насыщенные цвета светлыми обоями и высоким потолком. Хорошее освещение тоже будет не лишним.

Тёмная дверь, тёмный пол

Проверенный вариант, подходящий для ценителей надёжных решений. Правило здесь такое же, что и в предыдущем варианте: соблюсти баланс и добавить больше светлых оттенков.

Ещё один способ сделать дверь легче — использовать стеклянную вставку. Такое решение добавит в комнату света из соседней комнаты и дополнительно украсит дверное полотно, сделав его не таким монументальным.

Контрастное решение

Тот самый случай, когда сложно что-то испортить. Тёмная дверь в светлом интерьере — вариант, сбалансированный уже по своей природе. Если же подобрать плинтуса в том дверному полотну, то интерьер приобретёт целостность и дополнительные связи между элементами.

Тёмный акцент

Часто встречается в концептуальных интерьерах в стиле минимализм. Например, на белоснежном фоне вызывающе темнеет нарочито грубая и необработанная поверхность дерева. Это, безусловно, интересное решение, но подходит оно лишь для любителей экспериментов и вообще нескучной жизни. Если вы предпочитаете дома отдыхать, а не размышлять о сути современного искусства, то лучше выберите что-то сбалансированное.

Почему стоит выбрать тёмные двери?

 

Они хороши. Подходят не только для дома, но и офиса, где особенно уместно выглядят в кабинетах руководителей. Качественная тёмная дверь из дерева сразу создаёт у посетителей деловой настрой и придаёт солидности помещению.

Среди множества моделей с разными вставками, системами открывания и фурнитурой, которые собраны в каталоге магазина «Петербургские двери» , наверняка есть что-то подходящее для вашего интерьера. Оставьте заявку на обратный звонок на сайте компании и получите бесплатную консультацию от специалиста.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

rss