Город в Небраске пострадал от группы торнадо

Опубликовано: 02.09.2018

видео Город в Небраске пострадал от группы торнадо

Торнадо ударили по югу США: 20 погибших

Американский городок Пилгер, расположенный на северо-востоке штата Небраска, был более чем наполовину разрушен торнадо, разбушевавшимися в начале недели. Известно, что два практически равных по силе смерча орудовали примерно на расстоянии 2 км один от одного, поэтому в городке повреждения имеются практически в каждом квартале.


Подвійний удар стихії відчув на собі американський штат Небраска

Количество пострадавших от торнадо насчитывает 19 человек, они были отправлены в три региональных больницы с травмами различной степени тяжести; некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии. Одна 5-летняя жительница Пилгера погибла. Для населенного пункта с численностью населения в 350 человек это довольно печальная статистика. Равно как и то, что в Пилгере практически нет строения, которое бы не получило повреждения за время активности торнадо.


Два торнадо обрушились на территорию США

Все до единого жители Пилгера были эвакуированы из городка на сутки в соседний Уиснер, а в самом штате Небраска было объявлено чрезвычайное положение. После встречи с торнадо городу придется восстанавливать с нуля около 50-75% жилого фонда, а также здания школы, линии электропередач, фермерские постройки и даже здание пожарной станции. Известно, что торнадо задели поселки в округах Каминг и Уэйн. 

rss