Особенности и этапы установки железной двери

Опубликовано: 02.09.2018

видео Особенности и этапы установки железной двери

Широкий добор на входную дверь когда нет места.



Установка двери в новой кваритре возможна только после, как будут готовы полы. Если вы новосёл, нужно учесть и этот факт. Перед приездом мастера можно ещё раз провести замеры. Попросите кого-нибудь из друзей, соседей или домочадцев помочь вам.

Подготовительные работы

Установка дверей начинается с подготовительных работ. Лучше заранее освободить прихожую от лишних вещей. Уберите вешалки, тумбочки, шкафы. Старые двери очистите от грязи и ненужных предметов. Так вы поможете специалистам и ускорите процесс.


Входная дверь в каркасном доме. Проблемы с установкой.

Монтаж конструкции

Монтаж конструкции порходит в течение нескольких часов, конкретные сроки обговариваются с компанией. Сначала бригада установщиков доставляет металлические двери и демонтирует старые. Проверьте новую конструкцию, на поверхности не должно быть повреждений, сколов и других признаков деформации.


Замер и установка межкомнатных дверей от Алексея Земскова

Контрольные измерения

После монтируют дверную коробку. В проём забивают шурупы и деревянные пробки. Затем коробку закрепляют в проёме с помощью специальных гвоздей. Между коробкой и стеной должен быть технический зазор не более 2 см. В конце всех работ его запенивают или заделывают другими изоляционными материалами.

Дверь должна надёжно сидеть в проёме

Обычно полотна немного больше, чем размеры коробки. Это нужно, чтобы двери не пружинили и открывались плавно. Для навешивания полотна используют карточные петли, их количество зависит от веса всей конструкции. Стальные двери крепят на две или три петли. Межкомнатные конструкции навешивают на две петли. Карточные петли монтируют также и в коробку. К ней прикладывают полотно. Расстояние между краем полотна и местом крепления петлей должно быть не менее 2-2,5 см.

Установка строго вертикально

Проверить правильность монтажа можно с помощью просто теста. Специалисты рекомендуют открыть двери и немного подождать. Если конструкция никуда не двинется, значит установка прошла по всем правилам.

Завершающий этап

На завершающем этапе коробку комплектуют изоляционными материалами и утеплителями. Для устранения щелей и зазоров чаще всего используют монтажную пену. Она обеспечивает хорошую изоляцию, однако менее устойчива к возгоранию. Дополнительно используются резиновые полоски – уплотнители, их располагают по периметру коробки. После всех работ нужно убрать строительный мусор и инструменты.

rss