Информация, содержащаяся в номере кредитной карты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Информация, содержащаяся в номере кредитной карты

Political Figures, Lawyers, Politicians, Journalists, Social Activists (1950s Interviews)

Номер кредитной карты несет в себе наиболее важную информацию о ней. Обнаружить номер кредитки не сложно, он состоит из 16 цифр, расположенных на лицевой стороне пластиковой карты. Эти цифры, как правило, разбиты на четыре блока по четыре цифры. В некоторых случаях владелец карты может обнаружить на ней всего лишь 4 цифры, в этом случае остальные просто скрыты и могут быть предоставлены владельцу карты при предоставлении паспорта непосредственно в банке.



Номер кредитной карты является способом, с помощью которого зашифрована определенная информация о карте и банке-кредиторе. Первая цифра номера позволяет определить платежную систему карты. В случае если оформлена карта Visa , то первой будет стоять цифра 4, если карта системы MasterCard , – то цифра 5. Именно эти цифры помогают распознать мошенничество, если цифры не совпадают с типом той карты, которая предоставляется человеком для оплаты или снятия наличности. Однако стоит сказать, что в этом вопросе мошенники подготовлены и не стоит от них ожидать такого ляпа.


Suspense: Tree of Life / The Will to Power / Overture in Two Keys

В номере кредитной карты для идентификации банка используются 3-5 цифры, также дополнительная информация о банке-эмитенте скрыта в 6 цифре номера. В целом первые шесть цифр номера кредитной карты выступают идентификатором типа карты и банка, который ее предоставил клиенту.


Calling All Cars: True Confessions / The Criminal Returns / One Pound Note

Цифры, которые нанесены на карту седьмым и восьмым номером определяют тип программы, на основании которой кредитный продукт был выпущен.

Именно 11 цифр, которые следуют за первыми четырьмя, могут рассматриваться как номер кредитки, а последняя – это цифра, которая указывает на код шифрования.

Очень важно обратить внимание, что номер кредитной карты имеет большое значение для сохранения безопасности средств на карте. Поэтому номер, по мнению посетителей нашего сайта, следует также тщательно оберегать от предоставления его третьим лицам, как и пин код. Получив доступ к номеру карты и личным данным ее владельца, злоумышленники могут использовать средства с карты для оплаты интернет-покупок, а также для создания ее копии. Поэтому бдительность и аккуратное обращение с картой поможет избежать проблем, связанных с хищением с нее средств.

rss