Нужно ли страхование жизни при оформлении автокредита?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Нужно ли страхование жизни при оформлении автокредита?

✓ Брал авто в кредит. Подписал страхование жизни. Стоит ли судиться чтобы вернуть деньги?

Автокредит является востребованным кредитным продуктом, использование которого позволяет приобретать необходимое или желаемое транспортное средство. Условия программ автокредитования достаточно разнообразны. Но существуют и определенные требования, которые присутствуют у большинства кредиторов и при этом являются обязательными для выполнения.



Среди требований и условий банков кредиторов часто имеется требование страхования. Обязательный полис страхования ОСАГО оформляется всеми автовладельцами, а вот автомобили, которые покупаются в кредит, банки часто требуют застраховать по полису КАСКО от всех возможных рисков и неприятностей. Выгодополучателем при оформлении полиса определяется банк, который и будет получать компенсацию от страховой компании при возникновении страхового случая. Это происходит потому, что приобретаемое транспортное средство выступает залоговым обеспечением для банка и страховка является для кредитора дополнительной гарантией возврата ссуды.


Роспотребнадзор тема навязанные страховки при оформлении кредита

Но банки не ограничиваются требованием покупки полиса страхования автомобиля, страхование жизни при автокредите также является достаточно частым требованием банка-кредитора. Такая страховка также может рассматриваться в качестве способа обеспечения банку гарантии своевременной выплаты ссуды, даже в случае, если с жизнью и здоровьем заемщика возникнут проблемы.


Как вернуть деньги за страховку после получения кредита.

Если банк требует от заемщика оформления полиса страхования жизни при автокредите, то он приобретается клиентом один раз на весь период кредитования. Тогда как страховку автомобиля требуется ежегодно оформлять, пока кредит не будет полностью выплачен.

Если оформлять КАСКО на автомобиль и страхование жизни при автокредите все-таки необходимо, то для экономии собственных средств рекомендуется выбирать страховую компанию самостоятельно, а не пользоваться услугами аккредитованной в банке. Если банк принимает полисы страхования, оформленные в сторонних страховых компаниях, то это может обеспечить существенную экономию собственных финансовых средств при получении качественных услуг.

Требование оформления страхования жизни является дополнительной гарантией для банка, поэтому заемщик может рассчитывать, что условия автокредита от банка будут более мягкими и позволят выгодно использовать полученную ссуду.

rss