Двухъярусные детские кровати - что надо знать перед покупкой?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Двухъярусные детские кровати - что надо знать перед покупкой?

Катя выбирает мебель для комнаты Принцессы / Рум Тур / яйца динозавров в шоколаде

Двухъярусные детские кровати — что надо знать перед покупкой?



Не все родители в наше время могут похвастать просторными квартирами , и вопрос обстановки детской комнаты стоит остро для многих. Еще более усложняется задача, если крошечную детскую комнатку необходимо оборудовать спальными (рабочими, игровыми) местами для двух, а то и более детишек. В таких ситуациях родителей выручают двухъярусные кровати. Какими они бывают, и что учесть при выборе такой кровати?


Фотошторы. Детская комната. Розыгрыш. Интернет-магазин "Лайтик"

Содержание статьи:

Преимущества двухъярусных кроватей

Экономия полезных квадратных метров (для размещения, например, детского шкафа или стеллажа). Спальное место такой кровати традиционно имеет от 170 до 200 см в длину, что сэкономит и финансовые средства – покупать новые кровати ближайшие годы не придется. Многие современные модели двухъярусных кроватей оснащены дополнительными игровыми и функциональными деталями , что обеспечивает индивидуальность пространству каждого ребенка.

Недостатки двухъярусных кроватей


5 ЖИВОТНЫХ УБИВШИХ ДРЕССИРОВЩИКОВ

Лестница на второй уровень. Учитывая ее вертикальное расположение, есть риск, что ребенок сорвется. Предпочтительно выбирать кровати с лестницами, имеющими наклон. Большой вес. Это затрудняет, как монтаж кровати, так и ее перемещение в квартире при перестановке. Риск падения с верхнего яруса.

На что обращать внимание при покупке двухъярусной кровати

Возраст . Второй этаж кровати запрещено использовать для детей младше шести лет. Что касается детей младше четырех лет – их не рекомендуется допускать даже к лестнице. Борта. На второй ярус следует обратить особое внимание – борта кровати на втором этаже должны быть высокими (не менее двадцати сантиметров от матраса), во избежание падения ребенка, и без острых краев. Лестница. Независимо – на спуск или подъем – но лестница должна быть безопасной для ребенка, даже если это подросток. Следует помнить о наклоне лестницы (строго вертикальная – самая травмоопасная), о ступенях (они должны быть широкими и не скользкими), о добротности самой лестничной конструкции. Общая конструкция. Кровать должна быть, в первую очередь, крепкой, с учетом ежедневных мощных нагрузок. Обычно дети используют двухъярусную кровать не только по прямому назначению (сон), но также и для игр. Крепления и устойчивость (кровать не должна шататься). Нагрузка. Каждая кровать имеет свой допустимый максимальный предел нагрузки. Помните о том, что помимо детей, на кровати будут находиться еще и матрасы, одеяла и пр. Учитывайте длину (ширину) спальных мест с учетом роста детей и с «запасом» на будущие несколько лет. Высота второго этажа должна позволять ребенку совершенно свободно сидеть на кровати, не задевая макушкой потолок. То же самое касается и высоты первого яруса – чадо не должно задевать головой основу второго этажа. Избегайте кроватей с острыми углами , наличием торчащей фурнитуры или крепежных винтов, скрепок, а также с наличием большого числа декоративных элементов. Проверяйте прочность дна каждого спального места. Матрасы . Они должны иметь исключительно натуральные наполнители и покрытия (лен, хлопок). Идеальное решение – ортопедические матрасы для детей . Поручни лестницы. Ребенок должен обхватывать их без усилий.

Материалы, из которых изготавливаются двухъярусные кровати

Некоторые недобросовестные производители применяют в производстве токсичные смолы. Последствия использования такой кровати могут быть плачевными – от появления обычной аллергии до хронической астмы. Чтобы защитить здоровье своих детей, не стесняйтесь спрашивать у продавцов документы на мебель (техническую документацию) – вы имеете на это право.

Решили выбрать деревянную кровать? Сосна будет предпочтительнее. Она обладает такими свойствами, как высокая прочность, экологичность, долгий срок службы и доступная цена. Кровати из дуба более дорогие. Но (даже в сравнении с сосной) они служат десятилетиями и весьма устойчивы относительно механических повреждений.

Для производства двухъярусных кроватей также используют:

Металл. Окрашенный МДФ. ДСП. Фанеру. Массив различных древесных пород.

Стоит помнить, что современные производители нередко используют пластик или полистирол , которые иногда невозможно отличить от настоящего дерева. Само собой, такая мебель для ребенка совершенно не рекомендована. В любом случае, ознакомиться с сертификатами смысл есть – от безвредности материалов зависит здоровье детей.

Виды двухъярусных кроватей

Ассортимент таких кроватей, благодаря фантазии дизайнеров и производителей, необычайно широк. Наиболее популярны следующие варианты :

Какие двухъярусные кровати для детей выбираете Вы? Отзывы родителей

— У знакомых шестилетний сын насмотрелся фильмов американских и решил сползти вниз как паук. Рядом никого не было. В итоге перелом шейного отдела, и чудо (!), что спустя год, он практически здоров. Я категорически против двухъярусных кроватей! Невозможно находиться в детской комнате ежеминутно – постоянно есть какие-то дела. И как раз в это время все обычно и случается. Лучше исключать такие риски заранее.

— Считаю, что ничего страшного в двухъярусных кроватях нет. Мои сыновья выросли на такой кровати. Никаких проблем не было. Все зависит от подвижности малышей – если они гиперактивны, то, конечно, лучше выбрать более простой вариант – в тесноте, да с головами на месте. А если дети спокойные – почему нет? Главное, чтобы борта высокие, лестница безопасная.

— Мы такие кровати поставили и дома, и за городом (на даче). Очень удобно. Куча места сразу освобождается. Дети в восторге, спят по очереди – каждому наверх хочется.)) Да и… теплее наверху зимой. С учетом опыта могу сказать, что нужно смотреть, в первую очередь, на лестницу (только наклонная!), на ступени (широкие, и никаких труб!). Хорошо, если ступеньки будут размером с детскую ножку (у нас они вообще с ящичками). То есть, промежутков между ступеньками быть не должно, чтобы ножка не застряла. Тогда все будет нормально.

— Нет уж. Лучше пусть места мало будет, но рисковать детьми – ни за что. Всякое может быть. У нас была такая кровать, ребенок упал и сломал ключицу. Сразу поменяли кровати. Теперь тесновато, но зато я спокойна.

— Если ребенку объяснить все заранее, да исключить игры на верхнем этаже, то вряд ли кто-то может упасть с кровати. Да и посматривать за детьми тоже необходимо. Что касается ступенек – только цельная лестница, без промежутков. У наших ноги постоянно там застревали. А чтобы перестраховаться в плане падений во сне, мы специальную сетку прицепили – два конца к потолку, два – к борту кровати. Неказисто, но хоть какая-то страховка.

— У нас не было выбора – места катастрофически мало. Поэтому кровать двухъярусную взяли, пока я еще беременная вторым сыном ходила. Дети очень шустрые! Невозможно уследить за ними. Муж подумал-подумал, сходил в магазин и сам сделал дополнительные борта. Сейчас спим спокойно.))

Поделитесь с друзьями:

rss