Новые резчики-погрузчики «Пиранья» производства «Ижагромаш»

Опубликовано: 02.09.2018

ООО «Ижагромаш» выпустила и испытала новую модель резчика-погрузчика  силоса «Пиранья». На сегодняшний день без резчиков-погрузчиков данного типа не обходится практически не одно сельскохозяйственное предприятие. Он необходим для    специальной вырезки силоса в специальной  форме блоков с соответствующим объемом до 0,6 и  0,8 метров  из наземных силосов, их транспортировки,   а также дальнейшей погрузки - выгрузки  непосредственно к месту кормления либо  в агрегаты кормов. Вся режущая система данного погрузчика  оставляет после отрезки  абсолютно гладкую поверхность и  в призме силоса,  и по сторонам самого  блока, позволяя сохранить при этом все вкусовые и питательные  качества силоса.

Новая модель отличается от предыдущей тем, что в ней присутствуют усиленная рама, увеличивающая прочность конструкции, импортные зубья, которые также в разы увеличивают надежность и прочность.

Как отмечают производители, существенным отличием новой модели является мощный цилиндр (сейчас  их два вместо одного). Он в значительной степени ускоряет  процесс работы резчика-погрузчика, что повышает производительность труда.

ООО «Ижагромаш» заявляет и о немаловажных  преимуществах использования данного резчика – погрузчика. Вырезанные блоки несколько дней  можно хранить в кормовом коридоре с  полным сохранением качества,  срезы   остаются  гладкими. Такие срезы от блока препятствуют и  попаданию воздуха внутрь самой  призмы силоса,  защищая  ее от гниения. К слову сказать, такое оборудование вырезает  практически все виды силоса (и из кукурузы,   сенажа  и др.), причем самой разной  плотности.   «Пиранья» дает возможность индивидуальной  дозировки количества и вида кормов, в зависимости от  потребностей животных.

Структура новой модели «Ижагромаш» включаетраму, режущий механизм,  пальцы (т.е. вилы) из каленого железа, а также цилиндры и шланги с соединительными гнездами. Наличие всех этих компонентов, как отмечают производители, способно повысить эффективность производительности.

Стоит также отметить, что всю продукцию компания поставляет  в собранном виде, так что сельхозпредприятиям  не нужно тратить время на сборку. Особенностью модели  является и то, что на нож данного силосного погрузчика надет специальный  металлический предохранитель.

«Ижагромаш» позаботилось и о транспортировке и хранении оборудования. При необходимости их транспортировки можно  воспользоваться автомобильным транспортом (прицеп, грузовик). Подобные погрузчики желательно хранить в крытых помещениях, рекомендуют инженеры предприятия, их  также необходимо  предохранять от различного рода атмосферных воздействий, чтобы  избежать  коррозии.

Новинка является отличным подспорьем аграриям, особенно в ситуации повышенных цен и малой производительности труда.

rss