Силикатно-эмалевое покрытие отводов, переходов и фланцев. СЭК покрытие

Опубликовано: 02.09.2018

В связи с возросшей потребностью рынка ООО «Невский завод ТРУБОДЕТАЛЬ» приступил к выпуску совершено нового, инновационного вида продукции - соединительные детали трубопроводов с силикатно-эмалевым покрытием (СЭК). Детали производятся в соответствии с собственными техническими условиями завода ТУ 1396-006-92040088-2014 «Трубы и соединительные детали трубопроводов с силикатно-эмалевым покрытием».

Не смотря на то, что данная технология была известна достаточно давно, широкое применение у потребителя она нашла только сегодня. Благодаря нанесению силикатно-эмалевого покрытия на отводы, переходы, тройники и фланцы, решается целый комплекс задач в пищевой, нефтегазовой, топливной и химической промышленности.

Основные области применения наших изделий это системы, транспортирующие нефтегазовые смеси, неосушенный нефтяной газ, обводненную смесь, сточные промысловые воды с содержанием сероводорода и другие агрессивные среды, а также для трубопроводных систем технического водоснабжения и пароснабжения.

- защита внутренней поверхности труб от агрессивного коррозионного и абразивного воздействия перекачиваемого продукта.

- снижение турбулентности и завихрений при транспортировке продукта.

- предотвращение образования отложений на внутренней поверхности труб и деталей трубопровода.

- обеспечение чистоты продукта транспортировки.

- способно работать в широком диапазоне температур от -60 до +300°С

- увеличивает срок эксплуатации трубопровода до 50 лет, без промежуточного обслуживания.

Технология производства фланцев с СЭК покрытием, а так же тройников, отводов и переходов с силикатно-эмалевым покрытием это высокотехнологичный процесс, требующий больших затрат энергии и времени, он состоит из 3-х основных этапов:

1 этап: «Подготовка изделия к эмалированию»: в данный этап входит обжиг и очистка изделий от посторонних загрязнителей, которые могут стать причиной отслоения, потрескивания либо образованию пористой структуры покрытия.

2 этап: «Нанесение шликера» Шликер наноситься в специальных камерах путем электростатического прилипания, где изделие имеет отрицательный заряд, а сам шликер заряжен положительно. Данный способ обеспечивает равномерное нанесение покрытия с соблюдением всех технологических норм.

3 этап: «Обжиг» Обжиг изделия происходит при температуре 800-850°С в индукционной бесконтактной печи, данная технология позволяет обеспечить равномерное запекание шликера на поверхности изделия.

По всем вопросам, связанным с особенностями применения фланцев, оводов, переходов и тройников изделий с СЭК (силикатно-эмалевым покрытием), просим звонить по указанным на сайте телефонам. Специалисты отдела продаж, а так же технические службы предприятия готовы будут дать исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

Раздел "Детали трубопроводов"
Рекомендуем ознакомиться:

rss