Металлические двери в тамбур. Виды и описание конструкции

Опубликовано: 28.08.2018

видео Металлические двери в тамбур. Виды и описание конструкции

Откос дверной или тамбур на бронедвери от "Весь мир бронедверей" Установка тамбура на входные двери

Из статьи Вы узнаете:



Тамбуром в доме именуется пространство перед входом в квартиру. Как правило, такая площадка является общей на две-три квартиры и используется в качестве места для хранения вещей, обуви и верхней одежды.

Для обеспечения сохранности имущества вход в тамбур должен оборудоваться дверью, желательно сделанной из металла. Ведь только металлическая дверь может надежно защитить вещи, находящиеся около входных дверей жильцов.


Стальные двери в коттедж. Промерзание и конденсат. Монтаж входной двери с усилением проёма.

В данной статье мы рассмотрим существующие варианты дверей для установки в тамбур, их положительные качества, особенности конструкции и правила выбора.

Какими качествами должны обладать тамбурные двери


Ужасы после установки входной металлической двери

Прежде всего, они должны быть, как и любые другие входные двери – металлическими. По сути дела, требования, предъявляемые к тамбурным, должны быть такие же, как и к любым входным дверям . Перечислим их:

надежность конструкции к любому виду механического воздействия; высокий уровень шумо- и теплоизоляции; привлекательный внешний вид.

Несмотря на внешнюю схожесть с железными дверьми в квартиру, тамбурные двери имеют довольно существенные отличия от входных в ряде других компонентов, позволяющих позиционировать их именно как тамбурные.

Специфика конструкции

Основной отличительной особенностью таких конструкций является наличие в них дверей с двумя створками (одностворчатые встречаются, но редко). Данный факт обусловлен необходимостью обеспечения ими, помимо свободного доступа человека в квартиру, достаточного пространства для проноса, как отдельных элементов мебели, так и всей мебельной конструкции в сборе.

Можно добавить, что предназначение тамбурной двери также сводится к организации из нее некоего подобия перегородки, позволяющей отгородить тамбурное пространство от лестничной клетки. Необходимость наличия отгораживающей функции диктует свои требования: дверь подобного рода не может быть типовой – ее изготовление осуществляется под заказ, по сугубо индивидуальным размерам. Как правило, тамбурная система представляет собой цельную конструкцию с двумя створками и несколькими статичными элементами, полностью заслоняющими дверной проем.

Об особенностях изготовления тамбурной двери на заказ можно посмотреть в этом видео.

Виды тамбурных дверей, различаемые по конструкции

По конструктивным особенностям такие изделия подразделяются на несколько видов, перечислим их:

Одностворчатые двери . Встречаются довольно редко, в основном в узких тамбурах. Для широких же проемов тамбуров решения, оснащенные всего одной створкой, дополняются неподвижными элементами конструкции, служащими в качестве перегородки. Как правило, ширина открывающейся створки стандартна и составляет 900 мм. Двухстворчатые двери . Их конструкция, как явствует из названия, включает в себя створки, в количестве двух штук, каждой из которых отводится определенная роль. В большинстве случаев такие элементы имеют отличия по размерам. Створка побольше – рабочая, именно она и служит для прохода. Створка же меньших размеров, как правило, находится в закрытом положении и надежно зафиксирована при помощи шпингалетов, находящихся в верхней и нижней ее части. Открытие запирающейся створки осуществляется по необходимости. Дверь одностворчатая, с фрамугой . Применение такого вида изделий в тамбуре обусловлено, прежде всего, высокого потолка. Фрамуга располагается сверху рабочей створки и выступает в качестве перегородки. Дверь двухстворчатая, с фрамугой . Решение с двумя створками применяется в проеме, имеющем большие габариты, как по высоте, так и по ширине. Редко используемая створка крепится к перегородке шпингалетами. Рабочая же, для удобства эксплуатации, оснащается ручкой и замком.

Виды дверей для тамбура, различаемые по внешнему виду

На сегодняшний день изделия такого рода подразделяются на два вида – решетчатые и глухие.

Решетчатые . Установка тамбурной двери такого рода особенно уместна в домах, расположенных в теплых регионах страны. Быть закрытыми для чужаков и одновременно пропускать свежий воздух в помещение – вот главные достоинства тамбурных дверей с решетками. Глухие двери для тамбура . Полностью закрытое решение. Его достоинство состоит в том, что сквозь двери глухого типа со стороны улицы невозможно просмотреть внутренне пространство тамбура. Подходящий вариант для желающих оставить свою личную жизнь за закрытыми дверьми в буквальном смысле.

Разделение дверей по типу используемой обшивки

Отделка тамбурных дверей осуществляется исходя из личных предпочтений хозяев, благо в настоящее время проблем с выбором материалов, по крайней мере, в крупных городах, не наблюдается. МДФ, ДВП, рейка из дерева, дерматин и еще ряд других, менее популярных решений – сейчас приобрести все эти материалы не составит никаких проблем, были бы денежные средства. Самым дорогим из них является отделочный материал на основе древесины, наиболее доступным – дерматин.

При желании немного сэкономить и наличии «золотых рук» в доме, можно заказать тамбурные двери без какого-либо утепления и обшивки. Ведь их без проблем можно самостоятельно и утеплить, и облицевать.

Причем выбор материала на обивку и утепление, в этом случае будет основываться исключительно на личных предпочтениях и не быть фабрично-шаблонным. Про внешнюю отделку железной двери читайте в нашей прошлой статье. Добавим лишь, что ко всему прочему все работы связанные с установкой двери можно провести своими руками, не прибегая к платной помощи специалистов.

Заключение.

В конце статьи хотелось бы отметить, что двери в тамбур из металла доставляются до места установки в разобранном виде, и только после этого собираются «по месту». Данный факт обусловлен тем, что металлическая дверь в сборе обладает чрезмерно большим весом, поэтому доставка и подъем ее в таком виде чреваты возникновением множества проблем.

Итак, приобретя и установив в тамбур железную дверь можно обеспечить надежную защиту приквартирного пространства от нежелательных визитеров. В наше неспокойное время такой подход к обеспечению безопасности особенно актуален. Поэтому вариант двери сделанной именно из металла для этих целей является наиболее оптимальным.

rss