Возражение на жалобу в ФАС в 2018 году: образец

Опубликовано: 28.08.2018

видео Возражение на жалобу в ФАС в 2018 году: образец

ЗАЯВКА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК ОТКЛОНЕНА ЧТО ДЕЛАТЬ | ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА | Роспатент

Возможность свободной конкуренции на территории России закреплена на законодательном уровне. Контроль за соблюдением и реализацией данного права осуществляет Федеральная антимонопольная служба РФ. Все чаще ФАС сталкивается со злоупотреблением доминирующего статуса, нарушением порядка размещения рекламы, принудительным навязыванием дополнительных услуг и другими противоправными действиями со стороны физических и юридических лиц. Граждане, ведущие хозяйственную деятельность, которые пострадали в этой правовой сфере, могут подать образец жалобы на нарушителя в региональное отделение УФАС.


Что такое товарный знак? Регистрация товарного знака. Часть 1

Как составить жалобу и грамотно ее оформить, всегда подскажет опытный юрист. Также помощь правового эксперта понадобится, если решение ФАС является необоснованным или незаконным. Сотрудники УФАС по факту обращения граждан обязаны провести проверку и призвать виновных к ответственности. Нередко разбирательства заканчиваются вынесением несправедливого или необоснованного определения. Лица, в отношении которых принято решение, имеют право на обжалование постановления.

Подать ответ и оправдать свою деятельность можно в мирном и судебном порядке. Чаще всего в юридической практике встречается второй вариант. Грамотно представить образец возражения в ФАС помогут наши юристы. Эксперты работают совершенно бесплатно и круглосуточно. Услуги профессионалов доступны всем желающим. Связаться с консультантами можно в онлайн-формате или по телефону.

Порядок обжалования решения ФАС

Законодательство позволяет россиянам обжаловать постановление УФАС в арбитражном суде. Исковое заявление следует подавать по месту расположения антимонопольного органа, который принял решение. Ответ на жалобу следует представить в течение 90 дней после того, как предписание было выдано уполномоченной структурой. Если сроки были пропущены, отстоять свои права в суде будет сложно, однако, можно ходатайствовать о восстановлении сроков, но при условии, что причина пропуска уважительная.

С момента рассмотрения дела в суде постановление, вынесенное ФАС, будет приостановлено. Дальнейшая судьба решения антимонопольной службы станет известна после окончания судебного разбирательства.

УФАС имеет широкий спектр полномочий. На территории России эта организация выполняет контроль за оформлением госзаказов и закупок, оказанием услуг государственного и муниципального значения, проверкой иностранных инвестиций, защитой конкуренции и т. д. Необоснованное определение антимонопольной службы может привести к серьезным административным взысканиям и потере репутации делового партнера. Именно поэтому на неправомерные обвинения следует составить грамотный ответ.

Правила оформления возражения на решения УФАС

Образец искового заявления в суде о признании правового акт ФАС недействительным важно составит обоснованно и компетентно. Лучше всего о правилах и структуре ответа проконсультироваться с опытным онлайн-юристом. Эксперт разъяснит все принципы и порядки, поможет избежать распространенных ошибок при оформлении бумаг.
Категория: Госучреждения
Дата: 11.12.2015
Образец иска в суде против решения ФАС не имеет строгой формы. Документ пишется от руки с указанием обязательных реквизитов: наименования суда, который рассмотрит дело; сведения об органе и лице, принявшем неправомерный акт; контактные и личные данные заявителя; информация о постановлении ФАС – номер, дата, краткое содержание; требования соискателя; дата и подпись. Ответ на обвинения должен быть лаконичным и максимально информативным. Нельзя допускать грамматические ошибки, вносить исправления и использовать некорректные высказывания. Заявление должно отвечать процессуальным требованиям и нормам официально-делового стиля написания. Иск следует составить в двух экземплярах. Также обращение нужно подкрепить всеми доступными бумагами по делу, подтверждающими вашу правоту.

Вам также будет интересно

rss