Блины, оладьи

Опубликовано: 28.08.2018

видео Блины, оладьи

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.

Каждой хозяйке известно такое простое блюдо, как блины. Они пришли к нам около тысячи лет назад и заняли прочное место на обеденном столе. В те времена большинство народов мира поклонялись солнцу, поэтому данное блюдо обладает круглой формой.



Для приготовления блинчиков вам не потребуется большое количество свободного времени и минимальный арсенал продуктов. Для получения отличного результата необходимо владеть несколькими хитростями. К примеру, выбирая муку лучше отдать предпочтение просеянному сорту. Это позволит блинчикам быть пышными, а времени на замес теста уйдет значительно меньше. Перед добавлением в тесто, яйца нужно тщательно взбить до тех пор, пока не образуется пенка. А небольшое количество сахара позволит придать краешкам блина приятный румяный оттенок. Жарить данное блюдо рекомендуется на сковородке, сделанной из чугуна, предварительно хорошо помытой и высушенной. Тесто лучше лить струйкой, но только очень тонкой.


Панкейки БЕЗ СОДЫ и РАЗРЫХЛИТЕЛЯ / ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ от ASSISTANCETV

Существует большое количество всевозможных блинов. Они отличаются не только рецептом приготовления, но и внешним видом. Англичане, в процессе приготовления блинчиков используют эль и муку, но только солодовую. Немцы и французы отдают предпочтение тоненьким, скрученным в небольшие по размеру рулетики с добавлением начинки блинам.

В городах Мексики довольно популярны тортилы, начиненные фасолью и мясом. Подают на стол данное блюдо с соусом из томатов. А у Американцев блины больше напоминают оладьи и подаются с беконом или сиропом кленовым.

Только в Украине и России блины тоненькие, приготовленные из овсяной, гречневой, кукурузной или пшеничной муки. Каждая хозяюшка обладает своим секретом приготовления блинчиков, что делает их по-особому вкусными и неповторимыми. К столу с блинами подается варенье, джем или мед, что позволяет полностью насладиться их необычайным вкусом.

С давних времен существует традиция печь блинчики на масленицу. В этот праздник поминают усопших, а блины являются первым угощением на столе. Их выпекают круглыми, румяными, с добавлением небольшого количества сливочного масла и первыми ставят на стол. Обычно делают это в течение недели в преддверии Великого поста.

rss