Дверь черного стекла – современная технология преобразования

Опубликовано: 27.08.2018

видео Дверь черного стекла – современная технология преобразования

Покрытие пола обоями, Как клеить обои на пол, как сделать пол своими руками

Межкомнатные двери предназначены для отделения помещений жилого пространства и становятся незаменимыми элементами интерьера. Правильно подобранные двери подчеркивают дизайн и стиль  интерьера. В последнее время набирают популярность двери черного цвета. Черный цвет контрастирует со светлыми элементами интерьера, будь то мебель, стены, полы и т.п., вносит строгость и элегантность. Такие двери подходят не для каждого дизайна, но множество стилистических решений позволяют их установить.


New bionics let us run, climb and dance | Hugh Herr

Темные цвета в интерьере

Дома оформленные в традиционных стилях дополняют темными оттенками, посредством дверей. Лак омрачает атмосферу помещения. Блестящие поверхности темных оттенков используют в колониальном стиле. Для этого подойдет оттенок темного шоколада. Классический стиль больше приветствуется с изящной фурнитурой.


SCP-914 The Clockworks and Experiment Log 914 | Object Class Safe

Контраст темных полотен и белоснежных стен

Стиль минимализма разбавляют матовыми внешне мягкими антрацитовыми дверьми. Фурнитура имеет большое значение. Латунные ручки и блестящие элементы в сочетание с черным полотном становятся  отчетливыми в интерьере.

Внимание! Необязательно, чтобы стены и полы были однородного светлого цвета. Покрытия могут быть с чередующимися полосками или других форм, содержащие черные и белые света.

Хоть и не обязательна однородность покрытий стен и пола, но всё же стоит придерживаться главного правила: дверь должна выделяться на фоне перегородок. Нельзя допускать размытия границ полотен. Этого добиваются контрастом полотна и покрытий. Если полы или стены в темных и белых цветах, то темные цвета должны иметь более светлые тона, чем дверь. Грамотно выбирая тона, их устанавливают на кухне, в спальне и в других помещениях.

Стекло в полотне двери

В большинстве случаев темные тона полотен встречаются в домах, оформленных в стиле классицизма. Они придают дому выразительности и изысканности. Черные стеклянные двери придают вычурность атмосфере помещения.

Черное стекло

Стиль хай-тек гармонирует с темными оттенками дверных полотен. Межкомнатные двери со стеклянными вставками для такого стиля подойдут лучше, выразят полностью направление стиля – гармонию различных материалов. Конечный выбор останавливают на лакированных дверях, покрытиях велюром, натуральной коже и дереве.

Двери с черным стеклом преобразуют помещение. Полотно двери может быть полностью из черного матового стекла или иметь вставки в светлых рамах. Если черный свет кажется скучным, то используют гравировку или нанесение на стеклянные полотна рисунка. Можно, к тому же, темными сделать только рамы полотна, а стеклянные вставки из светлых матовых тонов. Ценная древесина гармонично сочетается с матовыми вставками.

Узорчатые стекла

Встречаются современные интерьеры с дверьми из белых рам и черными стеклами. Стразы добавляют изделиям эксклюзивности. Черные створки осветляются при добавлении светоотражающих элементов. Если темные тона полотна кажутся для интерьера комнаты чуждыми, то их подчеркивают, используя плинтусы и другие элементы интерьера черных цветов.

Вставка из темных полос

Преимущества черных цветов

Белые оттенки – нейтральность помещения. Черный оттенок несет в себе экспрессивность и добавляет живости в помещение квартиры. Дуэт этих двух тонов не оставляет спокойными даже мастеровитых дизайнеров. Черные стеклянные двери современные и высокотехнологичные. Используют их не только в квартирах, оформленных в современных стилях, но и подчеркивают дизайн офисных помещений.

Модели дверей с черными вставками и из черных матовых полотен имеют массу преимуществ:

спокойные тона оживляются акцентирующими качествами черных оттенков; служит своеобразным связующим элементом, мостом между черными и белыми элементами интерьера, подчеркивая их гармонию; полотна из стекла обладают светоотражающим свойством. С одной стороны стекло блестящее и глянцевое, смотрится интересно и ярко, а с другой имеет матовую поверхность. Матовая поверхность подходит для санузла и ванны. Такие створки имеют красивый внешний вид и непрозрачные свойства материала.

Внимание! Черные стеклянные двери в интерьере смотрятся оригинально и приятны на глаз. Всё это благодаря тому, что мир устроен просто: белый цвет, который широко используется для покрытия полов и стен, контрастирует только с черным.

Эксплуатационные свойства

Прежде чем устанавливать такие двери домовладелец задастся вопросом: не станет ли стекло угрозой для здоровья жильцов дома? Учитывать этот фактор важно, если дома есть маленькие дети. Стоит отметить, что современные модели из триплекса безопасны, поскольку разбитые полотна не создадут осколков. Чтобы представить, как устроен триплекс, проведем аналогию с лобовым стеклом автомобиля. Треснутое и разбитое стекло не распадается, а некоторое время удерживается клейкой прослойкой. Конечно же, такие стекла нужно заменять, а до проведения этих работ они не принесут угрозы. К тому же моделям из триплексного стекла присуще:

стойкость к ударам и прочность; время не влияет на цвет и гармонию покрытия, изделия долговечны; стекло не влагопроницаемо; легкий и неприхотливый уход; при использовании электромагнитных замков работа дверей бесшумна. Триплекс стоек к ударам

Черный цвет в интерьере широко используется. Множество элементов в темных оттенках придают особый изыск, в особенности, двери. Не стоит остерегаться того, что такой цвет привнесет мрак в помещение. Подойдите с умом и воспользуйтесь преимуществами тонов, выделите положительные стороны и спрячьте отрицательные качества. К дверям можно добавить фотографии с рамами сочетающихся оттенков, мебель, шторы и т.д.

Видео про установку стеклянной двери:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
rss