Оригинальный настольный календарь

Опубликовано: 22.11.2019

Особого ажиотажа изобретение не создало, но определённую популярность завоевало (на многих языках мира слово «rimmel» означает тушь). Состав продукта Юджина не сохранился, однако известны ингредиенты его последователя Терри Уильямса. История Уильямса давно стала хрестоматийной – он хотел помочь сестре, которой не очень везло с парнями, и создал смесь для придания ресницам красоты и объёма, перейдите оригинальный настольный календарь. Несмотря на то, что Терри был высококлассным химиком, его смесь состояла из нескольких простых компонентов – угольной пыли и вазелина. Собственно, имя сестры и один из компонентов послужили названием для туши Уильямса – «Maybelline».

Поспособствовали распространению туши кинодивы тех лет – Теда Бара, Грета Гарбо, Марлен Дитрих и многие другие. На волне популярности многие предприниматели пытались повторить успех Уильямса, однако удалось это сделать выходцу из России Максу Фактору, использовавшему в качестве дополнительного ингредиента карнаубский воск.

Технический и научный прогресс прошлого века если и повлияли на тушь для ресниц, то лишь в плане технологии изготовления самой косметики и изменения упаковки (привычные туба с кисточкой появились в 1957 году). Как и десятилетия назад, главными компонентами туши остаются:

rss