Виза на кипр

Опубликовано: 16.10.2019

видео виза на кипр

Кипр 2019 - Забыли сделать Визу, Эдик Встречает, Наша Квартира, Бассейн

Остальная часть острова Кипр – частично признанное государство Турецкая Республика Северного Кипра. Для въезда на территории Северного Кипра гражданам большинства стран, включая Россию, виза не требуется.

Республика Кипр, которую часто называют греческой частью острова, с 2004 года входит в Европейский союз, смотрите виза на кипр. Для посещения Республики Кипр гражданам России и СНГ требуется виза.

Для россиян действует особые упрощенные правила получения визы в Республику Кипр: если вы планируете однократный въезд на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, визу можно оформить он-лайн. Для этого необходимо зайти на сайт Посольства Кипра в Москве  (http://www.mfa.gov.cy/ ) и заполнить он-лайн анкету, после чего следует отправить её на адрес визового отдела Посольства Кипра. Личное присутствие или бронь отеля не требуется.

Процедура оформления визы он-лайн занимает сутки, в течение которых работники посольства проверяют, нет ли заявителя в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если с документами все в порядке, заявителю на почту присылается подтверждение с уникальным номером, при предъявлении которого в аэропорту Кипра в паспорт заявителя ставится виза, срок действия которой – 90 дней с момента прибытия.

Кроме этого, въехать на территорию Кипра можно по шенгенской визе категории С, при условии, что заявитель уже въезжал с ней на территорию Шенгена. В этом случае, вы сможете оставаться на территории Республики Кипр в течение действия вашей визы, дополнительно оформлять национальную визу Кипра не требуется.


Виза на Кипр для россиян в 2019 году: Провиза, как оформить и получить электронную про-визу


Типы виз на Кипр. Про-виза, рабочая виза. А если жить и не работать? А если дом купить?

rss