Dnepr.name/ru

Опубликовано: 22.01.2019

видео dnepr.name/ru

Реконструкция Бортнической станции аэрации 2019-2025 г.

Древнее китайское учение Фен-Шуй гласит, планировка города влияет на жизнь его обитателей. Так, по мнению выпускницы Международной Академии Фен Шуй Грандмастера Яп Ченг Хая (Малайзия), консультанта по вопросам Фен Шуй Наталии Ткалич, есть простое объяснение, почему, скажем, жизнь на правом берегу Днепропетровска бьет ключом, в то время как Левобережье не может похвастаться таким же обилием деловых и культурных объектов, подробнее тут dnepr.name/ru. « Классический Фен-Шуй очень большое значение придает ландшафту застройки. Желательно, выбирать участки земли, имеющие холмистость. С точки зрения Фен-Шуй всегда следует располагать здания таким образом, чтобы сзади был тыл (гора или холм), а впереди открытое пространство - минтан. В этом смысле правый берег в выигрышном положении против равнин левобережья» , - пояснила нам специалист.

ДОРОГИ. Из года в год Днепропетровск входит в число городов-лидеров по количеству ДТП. Одной из причин высокой аварийности на наших дорогах может являться планировка. В Екатеринославе улицы воздвигались равномерными кварталами, а дороги между ними пересекались преимущественно под прямым углом. В этом и кроется проблема. « Самыми опасными перекрестками считаются те, в которых дороги расположены под углом в 90 градусов. Такая формула называется « Четыре разрушения» . Потому что со всех четырех сторон есть активное движение. Следующие по своей опасности – перекрестки, в которых дороги соприкасаются под углом от 30 до 45 градусов. Перекрестки еще опасны тем, что углы зданий, расположенных на них, создают, так называемую Ша-ци. И автомобили, двигающиеся по дороге, эту Ша-ци еще усиливают» , - пояснила Наталия.

ГДЕ ЖИТЬ. Исходя из слов консультанта, наилучшее место проживания в Днепропетровске – Нагорный район. Секрет в том, что эта территория расположена в излучине Днепра. « Лучше всего жить там, где суша находится внутри изгиба реки. Это место концентрации благоприятной Ци, которая переносится водой» , - рассказала Наталия Ткалич. А вот самым неудачным местом для проживания консультант назвала конец просп. им. Газеты « Правда» . « Это территория бывшего коллектора. Там был отстойник канализационных вод. В конце концов эта болотистая местность была облагорожена, но энергия от коллектора все равно осталась. Возможно, в этом можно найти ответ на вопрос, почему там так плохо продавались дома» , - пояснила специалист.


Видео 360, Днепр декабрь 2018, Праздник приближается, Амур - наш дом


Ремонт вул. Троїцької

rss