Крючки рыболовные

Опубликовано: 07.12.2018

видео крючки рыболовные

Как выбрать КРЮЧКИ для рыбалки? Рыболовные крючки Фанатик!

При покупке всегда проверяйте эту делать на сгиб.

Выправить бородку и жало можно используя надфиль или брусок-карандаш. Проверьте остроту жала – проведите кончиком по подушечке пальца – если вязнет, значит заточено отлично. О ноготь, как советуют многие умельцы, проверять не стоит, этим можно наоборот затупить его, перейдите сюда крючки рыболовные.

Чтобы острота дольше сохранялась, после рыбалки надевайте на жало шапочку из кусочка изоляции или заводите крючок за резинку удилища.

Если вам все-таки попалось некачественное жало, заострить его можно самостоятельно. Для этого из наждачной бумаги и спичечного коробка склеивают точилку и наводят острие с внутренней стороны.

Возможность легко разогнуть крючок говорит о том, что металл закален слабо. Ломкость – о том, что он перекален. Это приводит к тому, что в самый ответственный момент карась может уйти.

Исторически сложилось, что производители из разных стран нумеруют крючки по-разному. В основном сильные отличия между отечественной и международной классификацией. И как не удивительно, что крючки из Германии, что из Японии похожей маркировкой одинаковые, но если сравнивать с нашей, то разница заметна визуально.

Разные изготовители крючков сами решают какой номер присвоить крючку. Ориентироваться следует на названия, они являются более универсальными.

Итак, на карася берут крючки начиная от №32 (наименьший) и до №20/0 (самый большой).

Если ориентироваться на крючки Овнер, то они рассчитанные на мелкого карася. Еще учтите, что для каждого размера соответствует определенное удлинение цевья в крючке.

Для ловли карасиков покупают зачастую №16-18 (рыбка до 100 грамм) и №14-16 (карась уже до 200 грамм). Ну а если существует большая вероятность словить и более крупных карасей, то уже используют крючки №14.

Приведем пример. Имеются японские крючки: TMC, Tiemco, Quality№1095, TrebleHooksBronzed, №5, 100 pcs.

Это означает:


Рыболовные крючки для фидерной и поплавочной ловли [salapinru]